Para a Amipa, sustentabilidade é pauta permanente em todas as instâncias, presente em seus projetos, ações e discussões.

Para combater as pragas por meio do controle biológico, utilizam-se os inimigos naturais das pragas – que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Como esses inimigos naturais existentes na natureza não são suficientes para combater as populações de pragas, a solução encontrada foi a produção em massa desses insetos em laboratórios e sua liberação controlada nas áreas de cultivo.

Desde a sua criação a Biofábrica Amipa tem se dedicado à produção em escala industrial de macrorganismos (MACs), que são divididos em: predadores (insetos generalistas que matam e comem sua presa) e parasitoides (insetos especialistas que depositam o seu ovo sobre ou no interior do hospedeiro para que suas larvas se alimentem, causando sua morte). Atualmente, seu catálogo consta de três produtos registrados e produzidos comercialmente, com eficácia comprovada.

O combate de pragas

Para combater as pragas por meio do controle biológico, utilizam-se os inimigos naturais das pragas, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Como esses inimigos naturais existentes na natureza não são suficientes para combater as populações de pragas, a solução encontrada foi a produção em massa desses insetos em laboratórios e sua liberação controlada nas áreas de cultivo.

Desde a criação da Biofábrica, a Amipa tem se dedicado à produção em escala industrial de macrorganismos (MACs), que são divididos em: predadores (insetos generalistas que matam e comem sua presa) e parasitoides (insetos especialistas que depositam o seu ovo sobre ou no interior do hospedeiro para que suas larvas se alimentem, causando sua morte). Atualmente, seu catálogo consta de três produtos registrados e produzidos comercialmente, com eficácia comprovada.

Com espírito inovador, a unidade investe constantemente em pesquisas voltadas para o equilíbrio dos cultivos comerciais e o respeito ao meio ambiente, como o controle biológico e conservativo visando a introdução de diferentes plantas floríferas e atrativas de inimigos naturais de pragas nas áreas de cultivo, promovendo o controle biológico natural e outros benefícios como a melhoria dos solos, a fixação biológica de nitrogênio, a descompactação e aumento da matéria orgânica.

Agro também é sustentabilidade!

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